您所在的位置:首页> 工程
吴川高铁站站前路5月底贯通
发布时间:2018-04-26 16:17:55    文章来源:人民网    作者:林小军 吴建韬 罗志艺         【字体:

原标题:吴川高铁站站前路5月底贯通

吴川高铁站站前路建设进入冲刺阶段。记者李波摄

吴川高铁站站前公路建设已进入冲刺阶段。16日,记者在吴川高铁站站前公路施工现场看到,半幅路面已经进行硬底化施工,已浇灌完成的混凝土路面正在保养,大型摊压机械持续作业,反复压实待浇灌混凝土路段的路基。施工方负责人表示,将全力确保站前公路在今年5月30日前完工贯通。

据介绍,吴川高铁站站前公路位于吴川市北部地区,总体呈西南往东北向,以长岐镇流滩村附近S285线作为起点,途经大坡仔、兰溪、火车站,终点在吴川市长岐镇杜村附近,路线全长5.1公里。该项目主线按一级公路标准规划建设,路基控制宽度26米,按一级公路双向四车道标准建设,采用水泥混凝土路面结构,设计时速为100公里。

吴川高铁站是深湛高铁在吴川境内的两大中间站之一(另一个为塘缀高铁站),距离吴川主城区仅7公里,距离沈海高速吴川收费站约4公里,距离湛江国际机场约13公里。目前,站房装修工程已完成,站台也在进行最后的设备安装调试阶段。(记者 林小军吴建韬通讯员罗志艺)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭