您所在的位置:首页>头条新闻>正文
国道110线乌海黄河特大桥工程全线复工加快建设
发布时间:2018-04-26 16:18:08    文章来源:乌海日报    作者:佚名         【字体:

我市交通基础设施重点项目——国道110线乌海黄河特大桥工程今年全线复工以来,项目施工单位做足准备,加快推进建设进度,预计今年8月底全桥合龙,10月底可实现全线通车。

记者近日在大桥1号主墩27号节段施工处看到,工人们正在进行主墩斜拉索挂设工作。项目负责人告诉记者,斜拉索是斜拉桥的主要受力构件之一,1号主墩共设计12对斜拉索,每对斜拉索由110根钢绞线组成,斜拉索挂设工作完成后,技术人员将反复进行索力调整,确保主墩两侧斜拉索水平力保持平衡。

“复工以来,我们积极组织推进,大桥主桥一跨跨过黄河220米,现在已经完成180米,预计今年8月底全桥合龙,10月底全桥通车。”项目负责人卫林介绍说。

国道110线乌海黄河特大桥起点位于海南区巴音陶亥镇二道坎,终点位于乌达区巴音赛大街东口。工程采用双向六车道一级公路标准,主桥宽33.5米,工程路线全长3354米,其中桥长1130米,引线长2224米。主桥为3跨矮塔斜拉桥,引桥为40米、50米预制梁。工程于2013年4月开工建设,已累计完成投资7.6亿多元。截至目前,大桥梁下部工程全部完成,引桥上部现浇梁全部完成,互通立交匝道桥现浇梁全部完成,主塔混凝土浇筑全部完成。

国道110线乌海黄河特大桥工程是我市的主要纵向交通骨架之一,是通往阿拉善盟、宁夏等地的重要交通枢纽。项目的建设,对促进增强我市公路网辐射范围、改善环线网快速通行能力、完善公路交通基础设施等方面有着重要的意义。项目建成通车后,可缩短海南区和海勃湾区至乌达区之间的距离,人们出行更便捷。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1