您所在的位置:首页>头条新闻>正文
临清高速马家寨隧道出口右幅正式进洞施工
发布时间:2018-04-26 16:18:45    文章来源:中工网    作者:孙荣亚 王新         【字体:

人民铁道网讯 (通讯员孙荣亚王新)4月12日,由中国铁建中铁十五局集团五公司承建的临清高速马家寨隧道出口右幅正式进洞施工,开启施工新阶段。

临清高速马家寨隧道位于云南省临沧市勐撒镇马家寨村境内,该隧道出口右幅分界段全长2603米,左幅隧道分界段全长2543米,左右洞间距约为36米。左线最大埋深约486米,右线最大埋深约517米。项目工程地处云贵高原西南边缘,横断山脉南段,地势总趋势是东北高,西南低,为怒山山脉向南延伸部份,属横断山脉纵谷区的南部,地形高差十分悬殊。由于风化和流水侵蚀作用强烈,地表切割严重,地形复杂,形成了亚高山、中山峡谷和大小不等的山间盆地,造成该隧道地质条件较复杂。

进场以后,五公司临清项目部遭遇地形复杂,便道、临建道路修建难、防护难,雨季施工影响大等诸多困难。为有效开展施工,项目部精心组织、周密部署,加强技术人员力量,加大施工人员、设备投入;严格按照隧道施工九项规定六项措施十五条施令要求,在隧道口设置班前安全讲评台及消防材架,配备相应的应急救援物资,制定应急救援预案,并进行了应急救援演练,强化了安全管理。通过不懈努力,项目的施工环境得到较大改善,施工生产得到有效推进。

截至目前,马家寨隧道右幅导向墙及管棚施工已经结束,隧道已进洞施工,拉开了项目全面施工的序幕。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1