您所在的位置:首页> 案例
中铁十四局二公司京唐项目部:开工之箭蓄势待发
发布时间:2018-04-26 16:18:45    文章来源:中工网    作者:刘静 闫儒         【字体:

“潮白新河特大桥T1137号承台明天开始进场开挖、淤泥河特大桥265号到267号墩征地问题也将谈妥、双城河便桥材料已进场,按照计划明天进行施工……”日前,这一连串的利好消息从中铁十四局二公司京唐项目部召开的工程例会上传来。

中铁十四局二公司京唐项目部自节后复工以来,一直围绕全面复工为重点开展各项施工准备工作,结合实际,在施工组织、施工方案等方面多次进行了优化;对即将进场的施工班组及机械设备配置进行了统一的部署;对可以提前进场的施工便桥便道进行了统一规划。与此同时,项目部物资部根据材料计划备足了施工大干阶段所需的“粮草”,为工程全面推进奠定了坚实的基础。

据了解,制约各个开工点迟迟未开工的主要因素是征地拆迁工作。为了大力推进征地拆迁工作的开展,项目部按照“分级负责、上下联动”的原则明确了相关人员的职责范围、目标、责任,动之以情,晓之以理,积极主动与业主、地方政府沟通,实时了解现场存在的问题和涉及村民的困难,用换位思考的工作心态把群众的困难当成自己的困难来解决,赢得了政府和村民的理解和支持,功夫不负有心人,至此,终于完成了潮白新河特大桥T1137号承台、淤泥河特大桥265号到267号墩、双城河便桥的征地拆迁任务,开工之箭已成蓄势待发之势。

为此,项目部召开专题会议,对即将到来的“大干”进行合理部署。会上,工区技术主管及施工班组负责人就目前的工作进展情况和存在的问题进行了详细的汇报和阐述。

面对施工任务紧张、征拆环境复杂等困难,项目经理王永辉强调,一是要加强内部管控、内部管理,打铁还需自身硬。二是标准化施工要深入人心,真正从工人面貌、施工现场等一些细节上体现标准化。三是管理人员和施工班组负责人要保持良好的沟通,始终保持“把姿态摆高一点,把位置摆低一点”的工作态度。四是“兵马未动粮草先行”,物资部门要做好施工材料的储备。五是树立人人抓安全、人人懂安全、时时管安全的意识,扎实开展好每天的班前安全教育。

据悉,4月12日,潮白新河特大桥T1137号承台已经破土开挖、双城河便桥正在施工。中铁十四局二公司京唐项目部全体参建员工乘着公司“不忘发展初心践行企业使命”春季劳动竞赛的春风,以昂扬的斗志、积极的工作姿态投身到施工生产中,顺利推进项目部各项开工点工作的开展。(刘静闫儒)

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭