您所在的位置:首页> 广角
中铁二十局市政公司石黔项目沙坡隧道左线顺利贯通
发布时间:2018-04-26 16:18:54    文章来源:中国网中国建设    作者:韩展展         【字体:

中国网中国建设讯(通讯员 韩展展)日前,随着石黔高速的全面复工,中铁二十局市政公司石黔项目承建的最后一座隧道——沙坡隧道左线顺利贯通。

沙坡隧道位于重庆市黔江区黑溪镇苏维村,为双向四车道极小净距隧道,沙坡隧道左线长度448m,右线长度450.24m,围岩以Ⅴ级和Ⅳ级为主,双向四车道,为一般小净距隧道,为中铁二十局市政公司石黔项目承建隧道中最后贯通的一座隧道。

自进场施工以来,项目秉持“提升标准化水平、深化平安工地建设、打造品质工程、创造绿色环保公路”理念,在隧道建设中严守安全质量,精心组织,超前筹划,始终以创誉创效为引导,努力克服围岩破碎、浅埋段地质差等种种施工困难,先后顺利贯通了红豆树梁隧道、神仙岭隧道、青山岭隧道、沙坡隧道,确保了隧道施工领跑全线。

 据悉, 石黔高速公路是G5515重庆境内重要路段,是重庆“三环十二射多联线”高速路网第三联线,北接G50、南连G65,是连接渝东北、渝东南地区的高速公路“大动脉”。公司石黔项目建设者积极用行动践行公司“勇于领先、敢于引领”理念,争取早日完成“2020年前建成通车,石柱到黔江车程缩短为1小时”的目标。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭