您所在的位置:首页>头条新闻>正文
中铁二十一局贵南高铁项目部中心试验室通过业主检查验收
发布时间:2018-04-26 16:18:54    文章来源:中工网    作者:尹登明 柳志尉         【字体:

中工网广西南宁讯(记者尹登明通讯员柳志尉)4月12日上午,云桂铁路广西有限责任公司安质部唐建华、赖松明、工程部胡宗亮、贵南高铁广西段河池指挥部董俊文、中咨监理咨询有限公司贵南高铁GNJL4标中心试验室主任高永鹏、副主任郭廷杰等专家,在项目经理池平平、总工程师高新平、工程部长余涛、中心试验室主任徐炳伟陪同下,来到中铁二十一局集团有限公司贵南高铁项目部中心试验室,结合相关规范标准对驻地建设、设备仪器安装、管理制度、内业台账资料建立,人员上岗情况等进行了全方位的检查验收。

中铁二十一局贵南高铁中心试验室位于南宁市马山县白山镇大同村乔美屯G210国道旁,距离马山县城5公里左右,总建筑面积达859.32㎡.各检测室布局合理,操作间分区明确,操作间和标准养护室的面积、温湿度均满足工地试验的实际需要。据现场了解到,本试验室承担的试验检测项目有:水泥、粗细骨料、混凝土矿物质掺合料、混凝土外加剂、金属材料、建筑石灰、碎石道砟、石料、混凝土用水、混凝土及砂浆、填筑土、锚杆、水泥浆体材料等项目。试验室配备各种试验仪器设备121台套,按照计量认证资质证书批准的参数范围开展检测业务,完全满足贵南高铁施工的各项检测需求。

目前,项目部试验室人员已到位,各类试验台账已全部建立健全,设备标定完成,标示清楚,前期所需原材料,外委试验已结束。

检查验收组对新购入的先进设备,仪器安装调试表示满意,要求工作人员要学习精通业务,熟练操作技能,要遵循“科学、客观、严谨、公正”的原则完成好每一项试验检测任务,以100%的试验报告合格率、100%的业主满意度作为质量目标,努力创建优质高效的中心试验室。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1