您所在的位置:首页>头条新闻>正文
中国当代实力派油画家——郑秋里
发布时间:2018-04-26 16:50:08    文章来源:中国网中国建设    作者:佚名         【字体:

  郑秋里,1968年出生于油画之乡,福建省仙游县。1989年毕业于福建厦门大学美术糸油画专业,现为中国美术家协会福建分会会员,中国工艺美术学会会员,福建省工艺美术师,莆田市油画艺术产业协会常务理事,莆田市油画协会理事,仙游油画行业协会理事,莆田工艺美术大师,北京秋里原创艺术院院长, 美国画廊签约特聘高级画师,其艺术领域涉及广泛,尤精原创.写实,且广受好评。作品多次入选国家级、省级美展,被国内外政府机构、画廊以及个人收藏家广泛收藏。 1989年:水粉《丰收》参加"厦门市青年画展"; 1990年:油画《滩》参加"市届油画作品展"并获优秀奖; 1992年:油画《浪》参加"莆田市青年画展"; 1994年:油画《冲锋》入选"福建省美术作品展览" 1996年:油画《灯》入展"纪念长征胜利60周年福建美展; 1997年:油画《晖》入选"迎回归.庆七一"福建美展; 1999年:油画《瀑布》入展"中国曲阜纪念孔子诞辰2550年书画大展"; 1999年:油画《晖》入选"第九届全国美展"; 2000年:油画《母亲河》入选"20世纪中国油画展"; 2001年:油画《辉煌》入选"当年新人新作展"; 2001年.油画《黄河》入展"庆祝建党80周年全国美展"; 2002年:油画《奔腾》入选"当年新人新作展"; 2005年:油画《壶口》参展"全国油画大展"并获优秀奖; 2007年:油画《黄河》参展"中国(莆田)海峡工艺品博览会"获优秀奖 2008年:油画《海》获福建省美术家协会主办的福建省第12回东海浪(新人新作展)"优秀奖"。(请到秋里原创艺术空间:pt-art.comw欣赏更多郑老师的作品)

  郑秋里老师是一位多才多艺的油画家,作品中主题涉及海,河,浪,风景瀑布等等,尤以描绘黄河最为著名。他的每件原创作品中,都选取大众化却又不随俗的场景,表现生动,具有典型的划时代意义。

  郑老师凭着一腔热情,对艺术执着的追求,用手中的画笔描绘出一幅幅大气磅礴,汹涌澎湃,壮观瑰丽的黄河巨作,眼睛为之一亮,让人仿佛置身于"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回"的磅礴气势之中。胸中有物,心中有情。他是用意念当底色,用执着当画笔,把黄河的精魂描绘的淋漓尽致。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1