您所在的位置:首页>头条新闻>正文
中国十大书法名家-简耀斌
发布时间:2018-04-26 16:49:56    文章来源:中国网中国建设    作者:佚名         【字体:

简耀斌,男,1952年9月15日生,陕西省蒲城县人,大学本科学历,高级经济师,联合国华人友协书画专委会主席、中国名家书画艺术院院长、中国书画艺术研究院名誉院长、中国书协会员、省书协名誉副主席、顾问,曾任省国有科技资产管理公司党委书记(辖管18所县处级科研院所)。

2008年6月在省委宣传部、省文联、省书协的主持策划下举办了《盛世中华颂奥运》简耀斌书法展,2011年6月在北京.军事博物馆举办了庆祝建党九十周年《我把艺术献给党》简耀斌书法展。书法作品多次参加全国、省、市书法展,见诸报刊。曾荣获全国书法大赛金奖、一等奖、特等奖20余次。2008年向北京奥运会敬献九龙图腾崑仑玉印《盛世中华颂奥运》一枚,2009年荣获庆祝中华人民共和国成立60周年书法大赛一等奖,2015年荣获首届国际文化产业投资洽谈会书画精品展金奖,并荣获2015北京文化博览会书画精品展金奖,2016年荣获第二届国际文化产业投资洽谈会名家书画精品展金奖。国家邮政部门三次出版发行“中国十大书法名家-简耀斌”中国纪念珍藏邮册,2017年中国文联神州杂志社出版了刘大为题写“书画中国”简耀斌、吴冠中、沈鹏、范曾四人书画作品的精美挂历。其作品被《盛世中华书坛四杰》、《中国当代书画五大师》、《中国十大书法名家》、《中国书坛十大风云人物》等20余部大型书法典籍收录。其作品曾被美国、澳大利亚、南韩、日本、新加坡等国际友人和中组部、中宣部、人事部、财政部、科技部、清华大学、北京大学、人民大会堂、天安门国旗护卫队、西安碑林等部门收藏。2016年4月为江西省红军长征出发地于都县黄陂中学捐赠了10万元的图书,建立了青年风采书屋,给革命老区的孩子送去了知识和光明。曾荣获“省十五创新立功先进个人”、“省十大科技创新人物”、“省部级劳动模范”、“全国五一劳动奖状(单位领导)”、“中国十大杰出管理人物”等荣誉。主持、参加省部级科研课题10余项,并获得省级科技成果3项、国家专利1项。公开发表各种论文50余篇、参与编写《国家公务员管理》等大型丛书3部,其中《把握选贤任能十条原则,培养大批跨世纪领导人才》等论文荣获省部级一等奖。其书法作品具有极高的升值空间和收藏价值。

简耀斌自幼酷爱书法,临池不辍,钟情二王,博采众长,独辟蹊径,自成一体。字型遒劲,豪迈奔放,气势磅礴,秀丽洒脱,神韵并茂。中国科学研究院书法家周昌范赞誉道:“简公不简单,豪气发笔端,超然法度外,别是一重天”。中国书画家协会张副主席美曰“简字一绝”。

本人事迹亦被《中国杰出管理人物风采录》、《中国专家人才库》、《求真务实 ~践行三个代表风采录》、《天之骄子》、《中国基层领导》、《中国当代思想经典》、《三江源儿女》等大型辞书收录。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1