您所在的位置:首页>头条新闻>正文
“质量安全红线”检查领导小组到新港项目检查指导工作
发布时间:2018-04-26 16:17:49    文章来源:中工网    作者:冯永树、陈彦楠         【字体:

3月27日,中铁建电气化局南方公司副总经理张学哲带领的专项检查组一行5人到新港项目部,就《铁路建设项目质量安全红线管理规定》宣贯落实情况进行专项检查。

    检查组首先组织召开了“质量安全红线管理”专项检查首次会议,会上详细听取项目部就质量安全红线管理工作开展情况的汇报后,检查组强调了此次专项检查的目的、内容和方式,并先后对铁总、中铁建股份公司、中铁建电气化局集团公司等上级单位质量安全红线管理相关文件进行了宣贯。


公司安全检查领导小组赴黄州供电线迁改现场检查质安全质量工艺 

    检查组采取查内业、看现场的方式检查。检查组就“质量安全红线管理”活动的开展情况及内业资料进行了重点检查,对项目部承建的DK9基站、黄州供电线迁改等工程实体进行检查。

    检查组组长张学哲肯定了新港项目前期各项工作,并对贯彻落实《铁路建设项目质量安全红线管理规定》提出六点要求:一是分清形式、高度重视、提高认识,深入开展自查、自纠,抓好现场落实。二是对项目管理人员与施工作业人员定期进行质量安全教育培训,提高全员质量安全意识。三是做好原材料进场验收,严控过程,严格落实施工工艺流程,确保质量满足施工需要。四是针对本项目质量安全红线管理情况编制实施细则,要具体可操作性,细则要接地气,抓好“五定”,即定人、定期、定岗、定责、定点。五是做好信息化建设,督促操作人员严格按照规范要求做好信息化工作,真正依靠信息化手段提升质量安全红线管理工作、六是加强内业资料的真实性、及时性和规范化的管理。


公司安全检查领导小组赴新港项目进行质量安全红线大检查

    最后,项目经理罗林生代表新港项目作了表态发言,一是认真领会文件精神,高度重视并严格遵守质量安全红线管理规定,切实把质量安全工作做实、做细。二是对各项工程加强现场管控,时刻保持清醒头脑,筑牢质量安全防线。三是各业务部门要借红线检查的东风,提高对质量安全红线的认识,对检查组提出的宝贵意见要积极落实整改,形成闭环管理。

    (图文:冯永树、陈彦楠)

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1