您所在的位置:首页> 安全
中铁十四局北京新机场设立防火部
发布时间:2018-04-26 16:17:49    文章来源:中工网    作者:张素香 姜煜林         【字体:

       中工网讯讯 近日,中铁十四局北京新机场项目部设立了防火部,打破松散格局,设立专门的防火部指导协调解决项目部及施工工地的消防安全问题。

防火部的主要职责是:一是要积极参加消防业务训练,提高防火、灭火本领,勇敢参加灭火战斗,做到招之即来,来之能战,战之能胜。坚持每半年一次防火知识学习,每年消防演练一次;

二是认真做好防火宣传,认真贯彻执行各项消防制度,对所负责的消防工作做到经常检查,发现不安全因素及时解决或上报消防安全领导办公室;

三是负责本单位消防设备管理,使之保持良好状态,以备急用。

四是协助有关部门查清有关事故原因,吸取经验教训,不断改进工作。

防火部的成员们纷纷表示,会尽职尽责做好此项工作,积极维护好项目部的各项利益,为项目顺利施工保驾护航。

 

分享到:
0
〖责任编辑:庹沂凡〗〖打印〗〖关闭