您所在的位置:首页>头条新闻>正文
“两会”召开在即,中建二局上海分公司为伟大祖国打CALL!
发布时间:2018-04-26 16:17:55    文章来源:中国网中国建设    作者:傅晓茹          【字体:

        中国网中国建设讯(通讯员 傅晓茹) 3月2日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的展示我国发展成就的记录电影《厉害了,我的国》在全国首映。电影透过大屏幕,将十八大以来祖国的发展和成就生动呈现于大银幕之上。

在“两会”召开之际,中建二局上海分公司100多个项目纷纷走进影院,开展“不忘初心、牢记使命”《厉害了,我的国》主题观影活动,为辉煌中国打CALL、为祖国发展打CALL!

当天,中建二局上海分公司总部全体党员职工邀请农民工及农民工子弟小学师生代表一同走进影院观看《厉害了,我的国》,让孩子们了解他们的父辈在建设中国路、中国桥过程中的艰辛付出和伟大创造,体会他们父母在建设伟大国家中所做出的卓越成就和点滴贡献。

他们中有来自上海迪士尼项目、南京丁家庄保障房等重点项目的建设者及农民工子弟小学的师生代表。王心怡小朋友父母均在中建二局上海分公司浦东新场项目务工,看过影片后,她非常激动:“过去,爸爸妈妈常因为工作不能陪我。现在我知道了,他们在给祖国修路建房,让祖国更加美好!我为他们感到自豪,我爱你们,爸爸妈妈!”

江苏、安徽、湖北、山东、浙江等各个片区也都在第一时间邀请农民工走进影院观看影片。他们中有来自上海迪士尼项目、南京丁家庄保障房等重点项目的建设者。

来自河南洛阳的农民工张红已经跟着中建二局工作了10年了。3月2日一早,她特地带着10岁的女儿来到影院观看《厉害了,我的国》。看过影片后,张红说到:“我们夫妻跟着中建二局来到南京,工地上很忙,平时没时间陪他,这次带她来看《厉害了,我的国》,很受教育。”电影里出现的“天眼”、京新高速、地下管廊等工程都是我们中建二局干的,我觉得特骄傲!娃娃看到工程就问哪个工程有爸爸妈妈。”张红所在的南京丁家庄二期保障房项目,是江苏省目前在施面积最大的预制装配式住宅,她说能在电影上看到建筑人盖起来的超级工程,她发自内心的骄傲。

“以前俺们夫妻俩都是普通的农民工,现在随着国家建筑产业的发展和科技的进步,我们都已经转型为产业工人,我们赶上了国家建设飞速发展的好时代。看着祖国日益强大,我对孩子的未来充满希望,等她长大了,祖国一定会更加美好,为祖国加油!中!我的国!”

全国示范性劳模创新工作室带头人苏宪新曾经参建我国首栋全预制装配式住宅,对于我国飞速发展的建筑行业,他说:“我们处在好时代,祖国为我们提供了强大的舞台。过去,我们盖房水泥、沙尘满天飞,现在我们不再是一腿泥、满眼灰的施工时代,盖房也能高科技,像搭积木一样,想怎么做,都能研制出相应的施工技术。”他现在所在的苏宪新劳模创新工作室正是我国第一个专研全预制装配的创新工作室,目前正在全心研发预制框架施工技术,已取得11项发明专利。

他说到,“身在这伟大的时代,我辈建筑男儿当不负期望,不辱使命,为国富民强的壮美画面填上问心无愧的一笔。”自豪的话语背后,是满满的自豪与骄傲。 

分享到:
0
〖责任编辑:庹沂凡〗〖打印〗〖关闭
1