您所在的位置:首页> 规划改革
铜陵市铜官区结队扶贫取得实效
发布时间:2018-04-26 16:22:19    文章来源:中国网中国建设    作者:仇春川         【字体:

中国网中国建设讯(通讯员 仇春川)去年以来,安徽省铜陵市铜官区认真开展扶贫工作,围绕城乡结对、乡镇结对、区选派驻村干部扶贫等主线,强强项、补弱项,进一步提升各项帮扶工作,取得了较好的成效。

资料图片:铜官区对口扶贫枞阳县枞阳镇的扶贫援建项目铜官路开挖路基

该区开展城乡结对工作,以援建项目为抓手,大力提升贫困村的产业发展条件,拨付枞阳镇专项扶贫资金377万元,确保了五一村生态养殖场、大青山村光伏电站、展望村光伏电站等3个援建项目按期完工并发挥效益,铜官路建设工程完成了2.2公里路基、8个桥墩、3座桥面等基础施工年内完工;区联系帮扶贫困户干部前往联系对象家中走访慰问累计达到150次以上,慰问钱款达到6万元以上;务求精准扶贫,幸福社区积极帮助枞阳镇下辖社区开展信息化、网格化建设,西湖镇全力帮助枞阳镇展望村夯实基础设施、培育发展产业、提升党建水平,区教育局组织区属18所学校、幼儿园和3个市名师工作室与枞阳县21所学校、幼儿园开展教育结对帮扶工作,区卫计局组织开展了医疗机构结对和义诊活动。

与此同时,该区开展乡镇结对工作。该区狮子山高新区、西湖镇、东郊办加强与帮扶对象乡镇的主动对接,经区委常委会、区政府常务会研究明确了重点支持基础设施提升、产业培育发展、党建活动场所建设的帮扶工作总基调,确定每年度给予结对村扶贫资金15万元。

此外,根据上级统一部署,该区选派干部驻村扶贫工作,及时为驻村干部解决办公、生活等方面的后顾之忧,积极导协助驻村干部制定工作计划,督促协同区相关部门予以帮助支持,区选派干部多次获得枞阳县委命名的“月度之星”称号。

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭