您所在的位置:首页> 名企招聘
点绿成金“寻找中国绿色能源好项目”求解能源融资难窘境
发布时间:2018-04-26 16:26:34    文章来源:新华网    作者:佚名         【字体:

日前,由能金云主办的“百亿基金,寻找中国绿色能源好项目”活动正式启动。该活动直指绿色能源项目融资难问题,通过对接项目与资本方,搭建双方零距离沟通绿色通道,助力行业快速借助资本力量,点“绿”成“金”。

能金云作为行业智慧绿色能源资产运营商,拥有领先的第三方泛能源大数据平台,能够围绕绿色能源项目提供投资、建设、运营等一体化服务,截至目前,能金云参与服务的全球光伏电站项目超过11GW。对于此次发起的“寻找中国绿色能源好项目”活动,总裁许瀚丹表示,此举旨在结合自身行业优势与资源积累,打破横亘在金融机构与绿色能源之间的信息孤岛,遴选一批有资质、有潜力的优秀项目,帮助他们快速拿到融资。

融资难、融资贵,正是绿色能源行业面临的共性难题。尽管绿色能源前景广阔,国家也在政策层面大力扶持,然而在行业高速发展的背后,资金的注入显然无法跟上发展的脚步,尤其是一些中小项目,他们通常很难获得金融结构的融资支持,或者要背负高额的贷款利率,资金压力成为制约发展的瓶颈。

面对绿色能源市场这块“大蛋糕”,金融机构和投资者也在驻足观望,尽管绿色能源的优质金融属性逐渐被认识,他们进入这一领域的愿望很迫切,但是受项目收益周期长、缺乏严格的评估体系、项目运营不够透明等因素制约,目前资本对新能源项目的投资金额和数量都相当有限,面对新能源行业的大好前景他们欲投无门。

此次能金云启动“寻找中国绿色能源好项目”活动,正是为了破局上述困境。能金云快速联络金融机构,集结百亿量级资本,在全国范围内进行绿色能源好项目的遴选与评比,让投资方最快找到最具投资价值的绿色能源资产,让绿色能源项目最快找到最安全可靠的投资方。

按照活动规则,所有绿色能源项目均可通过能金云官方网站、微信两种途径参与进来,并有机会免费获得能金云360度专业咨询评估服务,赢取大奖,与投资方进行零距离对接。

据了解,能金云的“百亿基金,寻找中国绿色能源好项目”的报名通道尚未关闭,登录能金云官方网站,直接登记项目,或者添加能金云官方微信客服“小金服”,即可获取入场门票。

业内专家称,绿色能源项目的融资难、融资贵一直是制约行业发展的弊病。由于不确定因素多、金融领域对于绿色能源项目缺乏足够认识等原因,绿色能源融资的春天至今没有到来。为何能金云发起的此次活动,能够突破严冬,吸引如此多项目的报名参与呢?归纳起来,可概括为以下几点:

机构品牌护航。能金云作为智慧绿色能源资产运营商在行业耕耘多年,拥有领先的第三方泛能源大数据平台,能够围绕绿色能源项目提供投资、建设、运营等一体化服务。可以说,能金云是金融界懂绿色能源的,绿色能源界懂金融的机构。

广泛参与基础。零门槛,凡是立足绿色能源行业,或以绿色能源为主业的公司,无论规模大小、背景资质,均有资格参与到活动中来。能金云对所有参与活动的项目将保持一视同仁,秉持客观、公平、公正原则,杜绝以任何方式对参与方实行差别化、歧视性待遇。

回报收益。所有参与项目,均有机会获得高额项目投资,参与百亿基金的分配。此外,能金云还将对优秀项目进行标准化升级改造,依据第三方泛能源大数据平台,提供建设、运营、评估、交易等一体化顾问式服务,使他们快速获得更好更高的回报率。这无疑是为自身项目寻找到“贴身导师”。

翔实案例背书。能金云拥有丰富的项目指导实践,截至目前参与服务的全球光伏电站项目超过11GW,其中不乏超五星级项目。以杭州下沙项目为例,在电站建设过程中,来自德国的技术专家团队亲赴现场,融入德国工艺为项目优化,同时在技术上通过大数据平台帮助项目进行精细化运营管理,大大提升项目的资产价值,真正实现了点“绿”成“金”。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭