您所在的位置:首页> 督察
各地建筑节能实施情况将迎检查
发布时间:2018-04-26 16:25:57    文章来源:新华网    作者:佚名         【字体:

 

住房和城乡建设部办公厅近日下发通知,组织开展建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查。此次主要检查建筑节能、绿色建筑、装配式建筑及绿色建材4方面内容。

在建筑节能方面,重点检查节约能源法、民用建筑节能条例贯彻实施情况及《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》明确的工作任务进展情况。

在绿色建筑方面,重点检查《国务院办公厅关于转发发展改革委 住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》明确的工作任务进展情况,包括各地绿色建筑行动实施方案落实情况,绿色建筑标准、技术、材料及产业等相关能力建设情况等。

在装配式建筑方面,重点检查《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》印发以来各地装配式建筑推进情况,包括政策措施及目标任务情况、标准规范编制情况、项目落实情况等。

在绿色建材方面,重点检查《住房城乡建设部 工业和信息化部关于印发〈绿色建材评价标识管理办法〉的通知》印发以来各地绿色建材评价标识开展情况,包括管理机构设置情况、评价机构备案情况。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭