您所在的位置:首页> 会议培训
中铁二十局市政公司石黔项目召开2017年总结表彰大会
发布时间:2018-04-26 16:27:32    文章来源:中国网中国建设    作者:尚红卫 韩展展         【字体:

 中国网中国建设讯 (通讯员 尚红卫 韩展展) 3月1日下午,中铁二十局集团市政公司石黔项目召开2017年总结表彰大会暨2018年工作会。会议由项目党支部副书记尚红卫主持,中铁二十局集团石黔高速施工总承包包总工程师王平安及包保小组,中铁二十局集团市政公司副总经理兼石黔项目经理任东平及项目全部职工,各工班负责人参加会议。


结合中铁二十局集团公司、市政公司“五会”精神,尚红卫首先作了题为《抓基础强根基 着力推进基层党建工作再上新台阶 把方向管大局 为公司冲击中铁建“领军者”再发力》的讲话。从“思想引领”、“基础工作”、“人文关怀”、“活动形式”、“组织建设”等五方面全面总结了项目2017年党群工作,并从“深入贯彻学习党的十九大精神”、“持续推进‘每天读书一小时’和‘道德讲堂’活动”、“坚持抓好“三会一课”学习制度和“三重一大”集体决策制度、“反腐倡廉警示教育”、“持续保持新闻宣传良好势头”、“强力推进党建带团建,创新工作方法”、“全面抓好基层工会工作”、“围绕生产中心大力弘扬模范引领精神”等七方面部署了2018年党群工作。

项目常务副经理许伟结合项目管理实际,作了《强化管理狠抓重点 持续引领续写辉煌 为实现石黔项目创誉创效目标而努力奋斗》的发言。从“荣誉与成绩”、“进度与效益”、“安全与质量”、“二次经营与经济管理”等四方面回顾了项目2017年管理工作的成绩与不足,从“精耕细作,科学合理安排施工”、“注重资源配置质量,加快现场施工生产”、“以‘提升一线作业工人安全质量意识’为抓手,确保安全质量可控”、“加强标准化建设,助推品质工程打造”、“持续抓好二次经营,保证项目创效”等五方面全面部署了2018年项目管理工作。

会上,项目总工程师李红雨作了《汲取经验 改进不足 迎接新挑战 再创新辉煌》的发言,总结及部署了项目技术工作;安全总监张雷作了《立足根基稳发展 优质建设创一流 牢记使命不忘本 谱写安全新篇章》的发言,总结及部署了项目安全质量工作;项目副经理赵捍卫下达了《2018年施工生产计划》及《3月份施工生产计划》,明确了2018年生产目标。副经理高亚军、赵建军分别宣读了《关于2017年度考核表彰的通报》和《关于隧道按期贯通奖励的通报》,全体参会领导现场为先进集体、先进个人举行了颁奖。

项目包保小组组员韩明君下达了总包指《“一线作业工人安全质量意识提升年”活动实施方案》。王平安对项目2018年工作作了六方面要求,要求项目“统一思想,提高认识”、“凸出主线,抓住重点”、“做好资源配置,步调一致”、“深入推进标准化建设,打造品质工程”、“推进二次经营,落实有力方案”、“加强管控,全面落实‘一线作业工人安全质量意识提升年’活动”。

任东平回顾了项目2017年工作,并作了重要讲话。讲话强调,要把握好项目2017年良好基础,抓好施工生产,筑牢安全红线,提高执行力,统筹兼顾,全力打好2018年“决战、决胜”的攻坚战。针对2018年工作,任副总经理从五方面作出指示:一是要统一思想、团结一心,保持持续引领态势;二是狠抓安全质量,全面加强安全质量教育工作;三是以制梁、架梁为主线,配足资源、重点施工、超前谋划,以节点考核保障施工任务的落实;四是抓好人才培养和队伍建设,诚信履约,创誉创效;五是团结一心,强化责任担当,奋力干好项目各项工作。


尚红卫总结发言,动员项目全员,要为促进集团公司和公司的“全面从严做实”年主题活动有效开展落实,为市政公司实现“管理型”发展之路、冲击中铁建工程公司领军者宏伟目标而努力奋斗。 

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭