您所在的位置:首页> 会议培训
索普集团开年第一会:以党建为引领 抓管理促提升 以实干创实绩
发布时间:2018-04-26 16:27:32    文章来源:中国网中国建设    作者:张建霞 丁筱茜          【字体:

 中国网中国建设讯(记者 张建霞 通讯员 丁筱茜) 2月28日,新春伊始,江苏索普集团召开党建及党风廉政建设暨管理提升大会,从头抓紧,强基固本,为全年各项目标任务的完成开好局、起好步。集团党委书记、董事长、总经理胡宗贵在会上强调,以党建领航,深入学习贯彻十九大精神,把握改革发展方向,增强总揽全局的能力;从改革抓起,着力破解深层次问题,增强发展动能和活力;从管理切入,大力推行阿米巴经营管理模式,增强全要素成本竞争优势,以求真务实、敢于担当的作风和精神,为企业深化改革、提升管理、转型发展提供坚强有力的保障。


胡宗贵说,过去的一年,全体干部职工围绕“聚焦主业、聚力创新”的战略部署加油干,各项工作稳中求进,取得了来之不易的成绩。这一年,党的威信进一步树立,党建品牌进一步凸显,工作执行力进一步提升,求真务实导向进一步明确。他指出,2018年将作为索普集团的管理提升年,围绕改革发展核心理念和总体目标要求,着力在财务管理、风险管控、环保安全、项目建设、非生产单元服务六个方面提升管理水平,通过确定清晰合理的管理界面、统一严格的规章制度、高效规范的业务流程,提高整体管理效率,夯实发展基础,推动企业持续稳步较快发展。

发展为本,党建为基。结合会上下发的《索普集团2018年党建工作要点》《索普集团2018年党风廉政建设工作要点》,胡宗贵强调,各级党组织要在政治核心地位、主题教育学习、班子队伍建设、特色品牌创建等方面下功夫,建立与企业发展战略目标相一致、与企业发展模式相匹配、与企业经营管理方式相协调的党建工作机制。特别是抓住领导干部这个“关键少数”,着力提高科学决策能力、领导发展能力、改革创新能力,把党建及党风廉政建设贯穿生产经营各个环节,把推进企业改革发展作为给广大职工群众谋利益的过程,努力做到目标融合——心往一处想、措施融合——劲往一处使、成果融合——利往一处谋。


会上,各基层党组织负责人向胡宗贵递交了2018年度党建及党风廉政建设目标责任书,工会、共青团、妇联、人武条口向分管领导递交了2018年度目标任务书。索普化建党委、索普工科党支部、气化厂党支部、运行部、财务部主要负责人分别作了表态发言。

会议还下发了干部管理“两办法一通知”,即《索普集团中层干部管理办法》《索普集团委派董事、监事管理办法》《关于下发索普集团干部序列的通知》,将与此前实行的《索普集团中层干部问责办法》共同构建起干部管理的制度体系,明确德才兼备、注重实绩的选人用人导向。

集团党委副书记范立明主持会议。集团领导班子成员邵守言、凌晨、代松涛、朱晓新、谢天白出席会议。 

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭