您所在的位置:首页> 会议培训
中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区召开技术专题会
发布时间:2018-04-26 16:27:32    文章来源:中国网中国建设    作者:董莹莹         【字体:

 中国网中国建设 陕西延安讯(通讯员 董莹莹) 为尽快调整好员工春节收假后的心态,使其迅速步入工作正轨。2月24日晚,中铁二十局集市政公司蒙华铁路7标一工区组织技术人员召开专题会,对2018年技术相关工作进行部署安排。会议由项目总工程师梁永峰主持。

会上,梁永峰首先宣读了公司下达的2018年产值计划的通知,要求全体技术人员,认清形势,加强责任心,多看图纸,勤跑现场,在工作中总结经验,提升自身工作能力的同时,不断提高自己的专业技术水平。随后,对2017年度技术工作存在的问题进行了深入的分析,并部署剩余工程施工计划节点工期,为蒙陕段架梁通道节点工期、跨包西铁路特大桥桥面系和湿接缝邻近营业线施工及无砟轨道施工提前做好技术保障工作。

最后,项目副总工程师贾林鹏从两大方面做了具体部署,一是内业资料。内业资料从原始资料的收集、整理,到竣工验收文件的编制贯穿于项目建设的全过程,必须坚持科学认真、实事求是的态度,及时收集,避免施工资料与工程进度不同步,不及时,不真实,忙中出乱的现象。 二是现场管理。作为技术人员,要熟读技术规范、多看图纸,多跑现场,学会上下沟通,才能对施工内容了如指掌,千万不能抱有“等、靠、要”的思想不放,共同加强技术管理工作。

2018年,是蒙华铁路7标一工区的收官之年,我们将继续统一思想,始终坚持勇于领先,敢于引领的精神,努力培养铁路板块舍我其谁的风采,以实际行动将压力转化为动力,确保2018年施工任务目标圆满完成,为公司各项目标任务贡献自己的力量。

 

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭